Молодёжь и Россия

Юрнест Алин
Согласно опросам 41 процент молодых людей в возрасте до 40 лет мечтают сменить место жительства и  уехать из России

В России молодёжь сегодня не желает жить,
И патриотов в ней намного меньше стало,
Её за это старикам пока не следует журить,
Время дураков и бездорожья  не пропало.

Почти что половина наших молодых людей,
Мечтает убежать с мозгами за её  границу,
А это значит, нам не ждать от них уже идей,
Чтобы поймать за хвост свою жар-птицу.

Причём хотят уехать те, кто молод и в соку,
Способен много лет для Родины трудиться,
Но он не хочет быть, как раб всегда в долгу,
Родиться, но не суметь здесь пригодиться.

Предателями молодёжь не стоит называть,
Не от хорошей жизни убежать  стремятся,
У них в России всё -- семья,  работа, мать,
И с ними очень трудно будет расставаться.

Но здесь в России перспективы вовсе нет,
Их ум и знания, в цене уже гроша  не стоят,
А в рай земной никто им не продаст билет,
Власть только для себя его сегодня  строит.

Вот и текут мозги и кадры наши за рубеж,
А наша власть лишь потирает, молча руки,
Чем меньше умных, тем призрачней мятеж,
Тем громче показухи лживой, фарса звуки.

Февраль 2019г.