Прощание синим вечером

Анатолий Шатохин
Последние дни января
Рябина и снег на ветвях…
Опять «гаснет» солнце, ох зря!
Щедрый дар, позабыть нельзя…
А в лесу тени повсюду,
Ночи вновь придут синие…
И в такой вечер быть чуду!
Ещё ягоды в инее…

Сказочны дела под луной
И мороз звенит озорной…
Насладиться бы тишиной…
И волчьи «концерты» - не вой.
Медведи спят лютой зимой.

Ветер снежную пыль поднял,
Ему забава, время чудить.
Через ветви прошёл, иней засиял.
Елям с дремотой не дружить…
Радость одна, ветер вдруг стих,
Остаток января лихой.
Минутное волшебство постиг…



фото из интернета