Сорок - тьфу сибирякам

Александр Бортник
На работе по морозцу
Прогуляюсь час, другой.
Ничего не заморожу:
Упакован, боже мой!

Шапка, шуба, самокатки,
Рукавицы на меху -
Ни какие-то перчатки
И "брючата"  на пуху.

На работу, как на праздник,
Сорок - тьфу сибирякам. 
Нас февраль морозом дразнит,
Рады мы ветрам,  снегам.