Горит твой Рим

Кристина Лелякина
И если б твой Рим бы тогда сгорел,
Ты бы пришла поскорбеть на моё плечо?
Пусть прикоснуться бы я не посмел,
Но стал бы другом, щитом, мечом.

Я б нашел для тебя такие слова,
Что они б успокоили боль и печаль.
И что бы ни говорила вокруг молва,
Я бы с тобою пел и с тобой кричал.

Мы испили бы из бокалов вино,
Набросали бы яростной мести план.
И всё точно было бы решено,
Подпись, печать и приказ отдан.

Мы вернули бы всё на круги своя,
Вместе сломили бы их вражий стан.
И, может быть, ты была бы моя?
И не узнала про мой обман.

Я целовал бы твои уста,
Согревал своим жаром тебя по ночам.
У твоих ног драконом бы спал.
И сам рубил головы палачам.

Да я бы всё для тебя отдал,
Любую войну для тебя бы прошёл.
И темной ночью бы не покидал,
И никогда от тебя не ушёл.

Но гуси спасли твой проклятый Рим.
Ты не пришла поскорбеть на моё плечо.
Сейчас в моих мыслях мы догорим,
И я подожгу ещё...
4 февраля 2019 год