Лунное

Идущий По Лезвию
Опять нет покоя и сна.
Душа о любимой болит.
По небу гуляет луна:
Она точно также не спит.
Притягивает как магнит:
В ней столько таинственных сил!
Со мною лучом говорит,
Что данный удел ей не мил.
Как сильно скучает она
По жизни в земных городах,
Как манит планета Земля,
Плывущая вдаль в облаках
По синим, широким морям,
По свежести пряных ветров,
По белому снегу в горах
И по разнотравью лугов...
Скучает по жизни Луна.
В тоске замедляет свой бег,
Забыв: для влюбленных она -
Романтика и оберег...

06 февраля 2019