гравитация любви - 4289

Август Май
гравитация любви
06:59
публикация номер 4289

вот, сижу я у разбитого корыта,
в нём выращивал вам золотые рыбки;
продавать их без малейшей корЫсти
собирался я на крытом рынке;

но перепачкались мои манжеты -
вместе с рыбкой выплеснул и сети;
и остались лишь слова и жесты
вместо жести, я один на свете -

в темноте я со своими снами,
духи рыбок золотых плескают с нами -
и играет музыка в курорте
паспорт рыбки побеждает в спорте -

в спирте плещется зелёненькая рыбка,
мне подмигивает змеиными устами -
я пишу кувалдой - а устану
буду штангою мотать до рЫвка -

белый свет - любви людей и деньги
гравитация притягивает сети;
новый год - но бледен день и хил -
всё равно, во сне он слишком светел.

               7 февраля 2019 года примерно 07:10
***