В образе Кармен

Владимир Котовский
В образе Кармен. Художник Александр Ветров.
… Мадлена замужем
Без малого пять лет,
И поутихла страсть альковная как будто,
Но… как-то муж принёс на оперу билет,
А после… вечер был, и ночь была, и утро!..

… вдруг возродилось всё,
Что в месяц «намбер ван»
Медовым пряником Мадлене показалось,
И огорошен был весьма её Иван,
И сердце дряблое в груди мужчины сжалось!..

Быт – штука вязкая,
И липнет там и тут,
Гормонов уровень значительно снижает,
А тут – такое!.. Уф, как сел не в тот маршрут!..
Хотя, кто, собственно, куда-то уезжает?!..

… командировок нет.
В семнадцать дома он,
Мадлена ждёт уже, от страстных грёз пылая!..
Нет, он, естественно, в жену свою влюблён,
Но… износилась чуть «моща» его былая…

… Мадлена – женщина,
Её природный ум
Шероховатости тотчас у мужа сгладил,
И чтоб унять внутри сжигающий Самум,
Её природный ум… семейный быт… наладил.

Мадлена танцами
«Подпольно» занялась,
Журнал «Работница» пристрастно изучая:
Они помогут ей вернуть над мужем власть,
В них томно, всю себя, рукам его вручая!..

… хореографию
Свела она в сюжет
Балета к опере «Кармен» Бизе и Роди;
Кот секвестрировал игрой своей бюджет,
На мандолине кот вполне играет вроде…

… и танец мужа страсть
К любимой возродил,
Прикосновения свежи были реально,
Ведь в танце взгляд его не по верхам бродил,
А в декольте жены!.. Что, правда, гениально?!..

Пусть, в подсознании он ждал её убить,
Примерив роль Хосе точь-в-точь себе на майку,
Но… продолжал жену отчаянно любить,
Зря над ней ангелов невидимую стайку…
07.02.19 (6.50-7.20)