Девочка-девчонка!

Ирина Исмейкина
Было время золотое,
Детством называлось,
Золотое и простое,
Скрылось и умчалось!
Будто рядом, за углом,
А уже далекО,
Школа, горка, отчий дом,
Речка неглубока...
Мамин крик зовет меня:
"Ну-ка, марш  домой!"
Бегу, голову сломя,
В шалке пуховой...
Дома жарко и уют,
Блины с пылу с жару,
Руки мамы их пекут,
Села к самовару.
Наспех съела блинов пять,
Валенки у печи:
" Мама, можно погулять?"
" Только недалече!"
Горка там, на речке лед,
До темна каталась,
Дома точно попадет,
Так и оказалось...

Детство будто за углом,
И смеется звонко,
Возле речки отчий дом,
И где я - девчонка....