эйншетейнсон - 4290

Август Май
эйншетейнсон
07:12
публикация номер 4290

относительно меня известно честно -
я в деревне времени изобретатель;
я часами занимаюсь тщетно -
это бред безвредный, как мечтатель,

как обломов у обломков денег,
что мой измельчитель отношает;
я за коммуналку взял у маркса
до получки в лучшем случае,
но это не мешает;
время - деньги, а куда их денешь -
знаешь сам, инопланетяне с Марса
куры денег там, конечно, не считают,
а бухгалтерА колхозные все пьяны,
вот, я председателя машину
относил в овраг, там скорость света
с ветром смешивал, и помешался
сам с машиной смеха и желаний -
времени там zelaia poliana -
а пшиницы нет там и на поле
электромагнитных проводов и колебаний -
вишни все в саду у дяди вани -
председатель мечтает на диване -
секретарь парткома дремлет в ванне -
машинист зернотока повис на кране -
и, выходит, я снова крайний,
путешествовать во времени в израиль
за ответами у иудеев - где ев
выгнали из храма и из рая -
и обратно в рай всех собирает
на бюро райкома парторг деев -
но поломана потомков машина времени -
времени теперь у нас вагони,
пишется гнилой метлой история,
времени, по сути, как и денег, нету -
урожай никто не собирает,
потому что никто не сеял -
все теперь гибнет в застенках сети в интернете
бывшие колхозники грызут полсолнечное семя и самогонят -
ежели не отдыхают на таиландском море,
жители столиц болотогорья -
а эйнштейн с портретов в кабинетах
кажется нам язык, сукиным детям.

                7 февраля 2019 года примерно 07:28
***