У края...

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
У края паперти
          Я много видывал...
Но не завидовал,
          Нет, не завидовал...
Тряс в иступлении
          Своей рваниною
Болезно мнимою,
           Душой ранимую...

Не избалована
        Духовной пищею
Отчизна нищая,
        Отчизна нищая...
Вот и не ведает,
         За что унижена,
Но не обижена,
         Нет, не обижена...

Опять, как новое -
          Веков предания...
Её задание -
          Опять страдания...
И снова первыми,
          Тебя предавшие.
Не опоздавшие,
           Не опоздавшие....

Веду познания
           За крайней хатою,
Смущаю платою
            Судьбу горбатую.
Пусть заповедные
             Мои окраины
Не тронут ироды,
              Не знают каины...

У края паперти
              Стихами каялся!
Страдал и маялся,
               Но не отчаялся...
Как-будто милости -
               Молю внимания,
Как понимания,
               Как покаяния!!!