Не уходи сынок!

Михаил Азнауров
Авторы:



Аида Дружинина (А.Д.) http://www.stihi.ru/avtor/aidadrug
Михаил Азнауров (М.А.).



(А.Д.) Тоска-змеюка обуяла.
Мне спать как прежде не даёт.
Ведь...жизнь прожить- уже немало.
В ней столько радости... хлопот.

А вот... тоска в душе слезится.
Уже нет сил. Спасенья нет.
Секунда... - мокрые ресницы.
И уж не мил мне белый свет.

Сегодня был твой день рожденья.
Счастливый, праздничный, НАШ день.
и только розы в то мгновенье
Легли к подножью. Жизни тень.

Так тяжело в душе, сыночек...
Ничто не значит новый день.
Пишу тебе вот... пару строчек.
Не расцветёт для нас сирень.



(М.А.) А помнишь мама, как бывало
В детсад и школу провожала?
Не понимали мы тогда
Как коротки мои года.

Я улыбался, ты смеялась
Я загрустил, ты уже рядом.
Ласковым, материнским взглядом
Успокоишь, всё поймёшь.

Я подрастал и ты, со мною
Моею путеводною звездою
Была всегда родная, МАМА –
Не ожидали жизни драмы.

Казалось, навсегда мы вместе:
Я сын, ты МАМА – честь по чести.
Судьба решила «подшутить» –
Нить разорвать и разлучить.



(А.Д.) Была зима... Был Новый год...
И ёлочка цвела.
Среди нагрянувших хлопот
Я счастлива была.

Подарок твой - божественный...
И добрые слова...
Молюсь ему. Естественно.
Ведь я ещё жива.

За что же...Боже праведный,
Нас разлучил с сынком...
Вся жизнь моя отравлена...
А сердце - словно ком...

Прости меня, сыночек мой,
Быть лучшей... не смогла.
Иначе бы... в час роковой
Тебя уберегла.

Мы были две кровиночки.
Всё рядышком... В седле.
Осталась сиротиночка
Одна на всей земле.

Была зима. Тот Новый год
Последний твой, родной...
Нет у меня совсем хлопот...
Но ТЫ - всегда со мной.



(М.А.) Ты не грусти, моя родная
Ну, что тут скажешь? Тромб.
Как уберечь смогла б ты, МАМА
Не оторвался чтоб?

С тобой прожили вместе мы
Счастливые года:
Всегда ты рядом, никогда
Не забывал тебя.

Остались внуки у тебя,
Они же наша кровь.
Недолюбила ты меня,
Им передай любовь.

Они помогут жизнь любить
И внукам помогать:
Когда нужно подсказать,
А, когда ласкать.

В них отражение моё,
С тобою я всегда.
Когда целуешь внуков ты,
Целуешь и меня!

Плейкаст: