Я непременно ворочусь домой

Сергей Николаевич Меркулов 2
Украденного дня
Погасшая заря,
Не принесёт ни света, ни тепла.
Куда влекут меня
Дороги бытия,
Во след какие прозвучат слова?

Задует ветерок
Душевный огонёк,
Иль разовьёт до пламени его?
Прибудет ли он впрок
Мой завтрашний денёк,
Приветит ли меня, как своего?

Не стану я гадать,
Зря времени терять,
Давно уж конь томится под седлом.
- Что ж, с Богом, - скажет мать,
- С победой буду ждать,
Молясь о добром здравии твоём.

И вспыхнет светоч дня,
И славная заря,
Раздвинет горизонты предо мной.
Покуда ждёт меня
Родимая земля,
Я непременно ворочусь домой…
---07.02.2019 г.---