Банька

Лидия Крошнина-Григорьева
Вот и солнце закатилось за плетень.
А в деревне, погляди-ка, банный день!
Куделями по-над крышами дымок.
Веник в руки да скорее на полок.

Банька лечит, банька силы придаёт.
Кто в ней не был, тот конечно не поймёт,
Каково, нагревшись вволюшку в парной,
Окатить себя студёною водой.

Ай да прелесть!  Посмотрите на ребят.
Как галчата в гнёздах, в тазиках сидят.
Поливаются водицей от души.
Крепышами подрастают  малыши!


Банный дух на всю деревню, что бальзам.
Разговоры, смех да шутки тут и там.
Ближе к ночи урезонит угомон.
Вот спасибо, банька, баннику поклон!

07.02.2019.
Картина художника Владимира Жданова.