Есенину посвящаю

Константин Медведев 6
Меня поражает Есенин -
Противоречивость его глубока:
Религиозность и Ленин -
Сплелись как большая река.
Есенину это присуще -
Он от Иисуса Христа,
Идёт по дороге ведущей,
В родные- чужие места.
Отверг революцию рьяно -
Насиловать душу не стал;
В угаре неистово- пьяном
Осилить не смог "Капитал".
Но в дебри дремотного мира,
Стихам заворачивал путь.
В моленьях друг'ому "кумиру"
Изжил христианскую суть.
Воспел он всё старое, новым,
И так же как наоборот -
Всё новое о'тдал коровам:
Чтоб видеть, как пережуёт
Его дорогая корова
Жизнь старую, в новых зубах...
И будет стихи о ней снова
Писать, и "носить на руках".
Телёнку, отцом станет крёстным;
Быку, дорогим свояко'м.
Споёт под гармонику соснам...
Помирится вновь с кабаком.