Старые фотографии

Алексей Николаевич Калугин
Мир семейных фотографий,
Где шипами скреп года,
Будто чтенье эпитафий
Неушедшим в никуда.

Чувством видишь-не глазами,
Глаз слезой заволокло,
Строишь мостик между нами,
Через то,что утекло.

Утекли сквозь пальцы годы,
Детство,юность,пыл души
И фасоны старой моды,
И рублёвые гроши.

Чистоту ничем не смоешь
С лиц знакомых и друзей,
Для себя ты вновь откроешь
Своей юности музей.