Снежный Кай

Марианна Заигралина
Бледной тенью лунный обод
В небе пасмурном летит.
Из снежинок колких свит
Мощный, как слоновий хобот,
Хлесткий вихрь…. За ним эскорт:
Свист поземки, вьюги хохот.
Льдинка в сердце. Холод, холод,
Да коньков звенящий ход.
Сон о Розе взгляд туманит:
Падают осколки звезд
На слепяще - белый холст?
Иль следы скользят сквозь замять?
Все на ощупь: тьма и свет.
Бег по кругу… Бесконечность?
Колет пальцы слово «Вечность».

Как же долго Герды нет…

За иллюстрацию благодарность Люде Нижегородцевой!