Осколок

Анатолий Кузнецов-Маянский
               
                Алексею Богатырёву

В  Орегоне
             или  Арагоне,
вспоминая  маму
                или  мать,
Счастье - оторваться  от  погони
или -
        если  гонишься -
                догнать.
Но  в  отставке.
                Ах,какая  жалость!
Став  почти  бесплотный  Херувим
Счастье потускнело,
                залежалось.
Совершенно  стало  не  таким.
Сыт  в  тепле,
                пусть - сунут  псом  в ошейник,
а удобно, - нечего  роптать.
Потому  и  липнет  искушенье
в  главном  всё  неправильно  понять.
Потянулись  белые  метели.
В  кашель  переходит  баритон...
Помнишь, Лёха,-
                славно  как  сидели
на  крыльце  маянском  золотом?...