Я так хочу вернуться...

Идущий По Лезвию
Я так хочу весной вернуться
В лазоревый цветущий сад,
С порога маме улыбнуться...
Но нет, увы, пути назад.
Дни вечно юного апреля
Умчались невозвратно вдаль.
Все тропы замели метели.
В душе давно царит февраль.
Скитаюсь по земным дорогам.
Нет мне родимого угла,
И поселилась в сердце строгом
Убийственная тишина.
Молчит унылое жилище.
Не слышно детских голосов.
Холодный ветер в щели свищет
И навевает тяжесть снов.
В них будет сниться постоянно
Ушедшей мамы теплый свет...
Разбудит траурно-багряный,
Февральский, призрачный рассвет.

06 февраля 2019