Всадник мчится вдоль старого леса...

Игорь Новоженов
Всадник мчится вдоль старого леса.
Он пришпорил гнедого коня.
Молодой, несмышлёный повеса,
Мало в жизни что этой ценя…

Где огнем, где мечом, где девизом,
Он проложит по-новому путь.
Потакая беспечно капризам,
Гордо выпятив мощную грудь.

Отречется от предков мудрёных,
Придавая забвенью свой герб.
В перемены бездумно влюбленный,
Как кутенок - наивен и слеп.

Обжигаясь реальностью грубой,
Потеряв в переделках коня,
В кровь кусая дрожащие губы,
Станет чем-то похож на меня…