Слово за нами

Михаил Азнауров
(японский сонет и строфа)



Авторы:



Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.).



(Т.М.) Слово за нами -
Счастье познаем сполна,
Прочь все ненастья.

Вместе - сердцами,
Словно шальная струна
Взлёт в одночасье.

От поцелуя Любви
Вкус на запястье.
Негой меня призови -
Близится счастье.



(М.А.) Дитя страны восходящего солнца
Стих удивил меня твой:
Форма иная, рифма другая –
Чувствую, мысли душой.

Слово за нами? Да понимаю –
Кто же решит всё за нас?
Соединила судьба сердцами
И наступил Любви час!

Вкус поцелуя, сердце волнует –
Думал ли раньше о нём?
Близится счастье, делим с тобою –
В лодке одной мы плывём.



(Т.М.) Близится счастье,
Праздник наполнил наш дом,
Светом играя.

От сладострастья
Весело, радостно в нём,
Чувственность Рая.

Канула в бездну беда -
Злая подруга.
Вновь не вернётся сюда
Зимняя вьюга.



(М.А.) Зимняя вьюга? Вьюги бывают
Если не поняли, вдруг:
Что-то сказала, я не ответил,
Злобы смыкается круг.

Но, сладострастье великая сила,
Поможет понять и простить:
Объятья раскрою, к сердцу прижмись ты,
Чтобы скорей всё забыть.

Чувствую, счастье вновь возвратилось –
Скучно ему быть без нас.
Рая врата друг для друга открыли,
Зло, уничтожив в тот час.

Плейкаст: