Лесное кладбище

Юрий Акимович Тарасенко
По картине Ивана Шишкина “Лесное кладбище”.

Сквозь сосен непрерывный ряд
Луч солнца проникает редкий.
Под толстым слоем мха лежат
Деревьев умершие предки.

Погост замшелый золотит   
Опавшая сухая хвоя.
Имеет он печальный вид
И затхлый запах перегноя.

Лесная просека едва
На заднем плане различима.
На ней природа не мертва,
Её утрата поправима.

Над просекою солнца свет,
И радостно от впечатленья,
Что дальше увяданья нет –
Природа жаждет обновленья.