Три недели до весны

Людмила Барламова
Ходит солнышко кругами,
До тепла, как до луны.
Лёд крошИтся под ногами,
Три недели до весны.

Та ручьями к нам ворвётся,
С крыш закапает капель.
Защебечет, распоётся,
Разухабистый апрель!

Но пока ещё белеют
ГлубокИ в степи снега.
Холода нас не жалеют
И свирепствует пурга.