Гололедица

Геннадий Власов
7 февраля 2019 года


Гололедица

А у нас вот теперь гололедица,
Но до марта идти, да идти …
Гололедица ведь не метелица,
С ней зиме не совсем по пути.

Гололедица – ноги разъедутся,
И, возможно, себе на беду
Мне в такое совсем не поверится,
Но я прямо на лёд упаду.

Полежу я на скользкой дороженьке,
Попытаюсь колени поднять,
А потом, когда встану на ноженьки,
Буду лёд на тропе проклинать.

Помассирую, встав, ягодицы я,
Почешу я с досадой бока,
Но не стану искать там полицию –
Понапрасну валять дурака.

Гололедица, ох гололедица  –
Уж такая на улице скользь!..
Не привыкнуть тут к ней, не примериться –
Остаётся: авось да небось.

6 февраля 2019 года