Посвящается врачам-педагогам ЮВО

Алексей Помазков
Кто педагог и врач, тот точно знает
Насколько беспощаден этот труд.
Но они очень тщательно скрывают,
Какое бремя тяжкое несут.
Не только днём, порою и ночами,
В тревожном беспокойном сне
Они работают губами и руками,
Но только шёпот слышен в темноте.
А наяву, не подавая виду,
Оберегая психику людей,
И им прощая всякие обиды,
На скорой мчатся с помощью своей.
Со стороны следил неоднократно
Как опытнейший врач и педагог
Салфеткой промокает аккуратно
Глаза свои, лишь прозвенит звонок.
Ведь им обидно, что не понимают,
Какую тяжесть на плечах несут
Не только дети, но и те, кто знает,
Как важен этих славных кадров труд.
Борис Петрович Дудка - вы наш символ,
Сергей Геннадьевич Чуков - вы тыл его.
Гордимся вашей медицинской силой
И мы достигли с вами кой-чего.
Спасибо вам и Константину Слуке,
Другим врачам, что с вами наравне,
Делились знаниями, опытом, наукой.
Теперь мы подготовлены вполне.