Умирание

Виктор Квиров
Приковала к постели простынь.
Доктора начали ухаживать.
Я на койке скрипучей просто
Гнил заживо.

Подобрался инсульт обширный,
И на теле увидел тучи сам,
И остался за белой ширмой
Век мучиться.

А лиловые шрамов стаи
Мои руки собой заполнили,
Что исчезли под кожей, тАя,
Вен молнии.

И апатия пела план мне,
И верёвка звала повеситься,
И хотелось сорваться камнем
Вниз с лестницы.

Убегали часы сквозь сито,
И лилась кровь дорожкой медною,
И тошнило водой смеситель.
Ах, бедный мой!

Растворяясь в смертельном гимне,
Босиком убегаю в ванную
И шепчу тебе: "Помоги мне
Жить заново."