Смятение

Владимир Стрельников 5
Не знаю, о чём написать...
На улице - слякоть и мрак.
А в сердце - смятенье опять,-
Мой давний попутчик и враг.
Смятение разным бывает,
И, если приходит любовь,-
В душе оно свет зажигает
И счастьем касается вновь...
А если случались невзгоды,
И в дом постучалась беда,
Как шторм и мгла непогоды-
Смятение - враг мой тогда...
Так пусть же и в штиль, и в ненастье
Оно станет вновь для меня
Лишь добрым предвестником счастья,
Волнением душу пленя...
А я назову его "радость",-
Навеки мы станем друзья.
И, может быть, это - лишь малость,
Но, жить - то иначе - нельзя...