Жар птица

Италия Эвридика
Клубок дорог, падений и побед.
Пройти сквозь дни и годы.
Возвратиться
Туда, где полыхал так ярко свет.
И пела до утра для нас
Жар птица.

Так трудно посмотреть тебе в глаза:
Она исчезла, одарив
Молчаньем,
В тот день, когда ворвалась в дом гроза,
И рухнули пустые
Обещанья.

Дороги, словно кредо и судьба,
Раскрылись беспросветным
Океаном.
Но в памяти - незримо два  крыла.
Как верный проводник
Среди тумана.

Клубок дорог.Попутный ветер мчит.
Поверив и простив,
Она вернулась.
Но не поет. Растеряна. Молчит.
А может просто миновала
Юность.