Подражания Маяковскому

Иван Анатольевич Соколов
Авто не завел, минус 44.
Но я не сдаюсь, улыбка пошире.
И пробираюсь от здания к зданию
В агентство лесное - на заседание.
В котором одна лишь сегодня тематика:
Нещадных пожаров лесных проблематика.
В котором не будет господ журналистов,
Лишь только по лесу специалисты.
И я, не стесняясь ни в чём, толкну речь,
Как от пожаров наш лес уберечь.
Я знаю всё глубже, чем гинеколог,
Ведь я по специальности - лесопиролог.
И я, как всегда, заострюсь на нюансе,
Что цены растут, не хватает финансов,
Не надо мне ваших тут коптеров-квадро,
Добавьте зарплату, чтоб мне набрать кадры.
Что, остро пугает нехватка солярки,
Что нет запчастей для ремонта пожарки.
Чтоб правду заткнуть, заберут микрофон,
Но мне тут не скажет никто "Пошёл вон!"
Ведь мало таких дураков, кто задаром
Как семечки тушит лесные пожары.
И так выступаю я тут каждый год,
Но нет совершенно движенья вперёд.
И жаль что не будет там журналистов,
Лишь только по лесу специалисты.
Ведь если б доклад мой услышали люди,
То знал бы я точно - пожаров не будет!