Одинокая берёзка

Алевтина Коновалова
Березка стоит среди поля,
Зелёные травы вокруг.
Одной вековать её доля -
И жить суждено без подруг.

Наряд, приодев и сережки,
Стремится бежать она в лес.
Где шепчутся в стайках березки,
И общий у них интерес.

Растет она здесь одиноко,
И слёзы росой по утру.
Но лес этот очень далеко,
Не сбыться мечте наяву.

В причудливом платьице новом,
С каймою резной по краям,
Во снах на свидание с кленом,
Ночами бежит по полям.

Ей чудится что она рядом
Обнимет её скоро клён.
Окинув своим пылким взглядом.
Признается, как он влюблен!

Проснувшись  – окажется в поле,
Стоит, как и прежде одна.
И некому вымолвить слова.
За что ей такая судьба?