Пусть скрипнет дверь

Юрий Белюк
...вот и пришли, и учимся молчать,-
не надо слов, где пустота и вечер,-
не долог, не навязчив, недоверчив,-
ему, как раз, и нечего сказать…
Так уходи,- тихонько и тайком,
ты заблудился, живши по соседству,
ты перепутал срок, порог и сердце,
и детство, где поили молоком.
Оставь ключи,- они на связке есть,
а вот замки,- кто помнит где какие?..
Все заперто,  по пришлой правде честь
отпущена, - вот обе и нагие…
Пусть скрипнет дверь, под перестук подков
и пусть померкнут, ставшие чужими,
осколки слов и недолёты снов,
и Пенелопы, ждавшие с другими...