Мы пленные цветы

Валерия Демидова
Розы, словно усталые путники в пустыне,  жадно глотали воду.
Душно стонали в замкнутом пространстве  хрусталя.
Не вырваться, не сбежать, не спрятаться.
Они вглядывались вдаль,  мечтая  сделать шаг.
 Увы, стебли- ноги  связаны ниточками.
Лишь колючим одиночеством,  розы  пытались  прижаться друг к другу.
Их безмолвный ангел источал аромат, в котором  воля, терпение и никакой  надежды.
 Пленным цветам уже не больно и не страшно, но они еще способны слушать и понимать.
С печальной  улыбкой   розы  теряли  последние лепестки.
 Когда то  веселые и  яркие  вдруг померкли, стали невзрачными, потеряли свою суть.
Мы, люди тоже лепестки, падающие вниз  с отчаянием приговоренной  жертвы.   
Так может цветы  лучше нас? Они все видят, все знают и ни во что, ни в кого не верят.
У них нет националистов, либералов,  продажного парламента, а самое главное нет безумного вождя, на которого все молятся как на бога.