Вехи жизни

Ирина Молчанова Ал
В каждой жизни есть свои открытия:
Вехи поворотов, смен, удач.
Изменяют нас порой, события,
Или убивают, как палач.

Долго терпишь, но порой отвалится,
Как у ящерицы, потерявшей хвост,
То что сильно огорчает нас,
И мешает подниматься в рост.

Неподъёмным грузом подъяремные,
Мыслями, заботами, трудом,
И обманываясь вожаками тёмными,
В плен, куда ни попадя, бредём.

Дай всем Бог пути расчистить узкие,
Свой, заветный отыскать во мгле.
Чтоб на сердце заиграла музыка,
И светлее стало на земле!

     07.02.2019.