Пообщавшись с учителем

Валентин Ирхин
1. Учитель подобен
большому мудрому пауку:
вначале обезболит
добрыми словами,
убаюкает сознание,
разрушит барьеры иммунитета.
Как только их скрытый яд,
проник и впитался
неумолимо прибегнет
к сильнейшим средствам –
теперь ты в сети,
есть передача.

2. Пообщавшись с учителем,
который владеет грозной
нечеловечески быстрой реакцией,
свободно играет
своим непонятным всеведением,
меняет местами гнев и милость,
как и невольно связавшись
с опустошительным
скоростным интернетом,
трудно или почти невозможно
вернуться к обычной жизни,
к медленным танцам ума,
мысли без раздражения,
терпению и созерцанию,
состраданию без страсти.