Страна-театр

Александрович Серый
Синематограф-взгляд в окно,
А жизнь ещё один спектакль,
В стране, где не дано снимать кино,
Всё превращается в театр,

Зачем всё это баловство?
К чему безумные затраты?
Мы снова тащимся на дно,
Расходуя свои таланты,

И кто-то скажет: "Не дано!"
Как позабытый всеми автор
Россия-не страна кино,
Россия всё-таки театр...