Лягушонка

Елена Наильевна
Вот тебе пол, а вот тебе потолок,
вот тебе прялка, вот тебе шерсти клок,
вот тебе спицы -
к утру нужен свитер с принтом жар-птицы.

Да, уже был ковёр, был и каравай -
вечно царю всё лучшее подавай.
Ну, лягушонка,
скажи, что ты сможешь, спаси от шока!

Квакни в ответ: "Мой мальчик, всё будет джаз".
Я обещаю: не стану, как в прошлый раз
жечь твою шкурку.
Прости беспредел придурку.

В общем, я спать: ночь нелёгкая впереди.
Милая, и будильник мне заведи,
чтобы на полшестого:
завтра проснусь, а она готова,

красная птица в сиянии золотом!
А поцелуй - не вопрос, но потом, потом.
И обнимашки,
и во дворец под вечер на колымажке.