Арбуз

Клавдия Соколова
Я нёс домой немалый груз –
Огромный в сумке был арбуз.

Его я долго выбирал:
Хотел, чтоб был не очень мал,

Хотел, чтоб вид был неплохой
И чтобы хвостик был сухой…

Его я резать не спешил –
Сначала я его помыл,

Потом понёс его на стол
(О, Боже, как же он тяжёл!).

Признаюсь, дрогнула рука
Когда я резал «толстяка» –

А вдруг, успев потяжелеть,
Он не успел еще созреть!

Но, к счастью, выбрал я искусно –
Был мой арбуз отменно вкусным.