Вечерний обман. 07. 02. 2019

Алексей Владимирович Максименков
Иду неспешно вечером - гуляю сквозь туман,
Смотрю, как с неба облака спустились в гости к нам…
Они накрыли всех людей, поймав луну в капкан.
Шаги мои уходят прочь, стихая по углам.

Всё превратилось в образы, сквозь времени сукно.
Реальность вдруг размылась, словно краски на панно.
Знакомые предметы скрыла капель пелена
И в сказочном тумане всё заснуло до утра.

В нем утонуло всё вокруг - дорога в фонарях
И блик, упавший на волну, и свет на площадях,
И даль, как прежде не блестит, для взора всё обман.
Я знаю это всё пройдет, ведь это лишь туман…

Все тайны он свои хранит, ожившие в тиши.
Всплывают странные дома, как будто миражи…
Не видно звёзд, не слышно фраз, спокойно и темно,
А утром белый плащ его - растает всё равно…

Проник тихонько в каждый двор, сгустился за окном
И каплями алмазными стекает за стеклом.
Он только ночью растворит у города черты,
Уйдя с собою унесёт остатки темноты…