Засада

Саша Баграмский
Огни, пожары, пламя до небес
и чёрные дымы по всей округе.
Мы среди скал зажаты в мёртвом круге
и этой бойней верховодит Бес.

Вертушки жгут тюрбановую рать,
пылают наливные бензовозы.
И новым жертвам пламенные розы
на цинк бросает сгорбленная мать.

"Кувалда" бьёт по башне в сотый раз.
Народ оглох от шумо-передоза.
А жизнь она и в самом деле проза,
меняющая цели и окрас.

Десантно-штурмовые пацаны,
срываясь вниз, рвут глотки злобным духам.
Пусть вам земля, навеки, будет пухом
за подвиг неимеющий цены.

Скользит по склону сбитый вертолёт,
из "брюха" в ад бросаются ребята.
Я никогда не слышал столько мата
от тех, кто грудью шёл на пулемёт.

Совсем немного боевых минут,
а сколько боли, горя и досады!
Я выжил лишь под натиском бравады,
мне отказал в приёме Божий Суд.

И после было множество засад,
но первой буду сыт до встречи с Богом!
Мы умирали под чужим "порогом"
и вместо боссов отправлялись в ад!.