Тринадцать бравых тавдинских ребят

Надежда Александровна 3
     (Посвящается в честь дня Советской Армии
      пятой запасной роте, во время ВОВ
      в состав которой входил
      мой дед, МАКАРОВ ПАВЕЛ ЛЕОНТЬЕВИЧ)

В горячий август сорок первого года,
почти что в самом начале войны.
В армейском строю шаг чеканили гордо
на поле брани Советской страны.
Тринадцать бравых тавдинских ребят,
пополнив запасную пятую роту,
под свисты пуль и разрывы гранат,
приняв боевое крещение слёту.
Под Ленинградом сраженье вели
и сохранив честь своего батальона,
ни пяди не сдав советской земли,
по строгим, военным в то время законам.
Ждала их гибель за каждым углом,
от ран болело,  ныло всё тело,   
но в рукопашную шли напролом,
штыками в окопах орудуя смело.    
Их поколение чётко службу несёт,
горячий тот август оно не забыло, 
границы и рубежи стережёт
от Ленинграда и до Куриллов.