Шутки-прибаутки

Михайло Барановский
Пиво я давно не пью,
Водку, виски – тоже.
И когда мне вдруг нальют –
Мой запрет тут строже.

Стоит капельку глотнуть –
Кровь во мне вскипает.
 - Ну давай ещё чуть-чуть –
Мозг мне разрешает...

И сердечко злу в ответ –
Так забарабанит…
Как не мил мне белый свет –
Только мозг мой знает.

-----------------

Глаз один только здоров,
Но косить умеет.
Завлекаю взором вдов,
Духом не старею.

Улыбнусь я им, любя,
Загорюсь как спичка.
Хоть дрожит моя рука –
Лезу по привычке.

-----------------

На асфальте я живу –
Каменные джунгли.
Запах выхлопов люблю,
Мне другие чужды.

Шум машин, трамваев визг –
Музыка из детства,
Говорят - есть птичий свист –
То мне не известно.

07.02.19 г.