Жизнь-свеча

Юлия Головань
Как хрупок человеческий сосуд,
Где жизнь заключена, душа и свет,
А жизнь- свеча, хотя полна причуд,
Свечу задул, и жизни больше нет.
Мы планы строим на года вперед,
Стараясь этим Бога насмешить,
Но все же знаем, что придет черед,
Когда свой путь придется завершить.
Мы есть лишь в настоящем, есть сейчас,
Вчера нас нет, а завтра уж не будет,
Вся жизнь давно расписана за нас,
Но до конца пусть с нами Бог пребудет!