Жребий жизни

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2019/02/06/3519

Жребий жизни он - такой:
Человек страдает злой
И скрывается под маской,
Для обмана ищет сказку,
Сам с собой всегда унылый.
Тот, кто добрый к людям, милый,
Много лет живёт доныне.
Злой давно в могиле стынет...


Отклик:



В этой истине простой,
Янус добрый или злой.

Александр Алексеев 65


Добро прекрасно и целительно,
А зло ужасно и губительно.

Колмаков Александр


Разрушает злоба душу...
Соки жизни забирает...
Превращает чувства в стужу...
И тихонько умирает...

Вероника Фабиан


От злости человек страдает и тихонько умирает!
Добрый в радости живёт и улыбки раздаёт!

Лариса Татаурова


Если б в жизни было так:
Коль злодей - дорога в *мрак*,
Добрый - долгих лет и радости...
А в нашей жизни столько *гадости*,
Злые люди все у власти,
Добрым лишь одни напасти!

Галина Циманович


Побеждает доброта,
Зло бежит за воротА.
Сказку сочиним мы эту.
И пошлём по белу свету.

Верит в сказки наш народ.
В жизни всё наоборот...

Марина Зарянка



Верно тут все в этих строках
О добре и зле...
Зло всегда было жестоко,
И чуждо и мне.

И любому, кто не глупый,
Здесь понятно все.
Люди сами себе судьи,
Как учить..., кого?

Юлианна Лизогуб-Малахова 



Тот, кто злобой на всех дышит,
Тот хороших слов не слышит,
Всех презреньем награждает,
Речи нет, он просто лает...

Анна Кускова 2



Кто - то добрый, кто-то злой!
Жребий - он всегда иной!
Кто с улыбкой, кто печален,
А другому жить легко!
Вспоминайте - бумеранг!
Он летит! Всегда! И в цель!
Это точно, уж поверь!

Антонина Парусова


Бог велел добро творить.
Милосердным в жизни быть.
Ну а если в жизни хам-
Стыд, позорище и срам.
И в придачу ещё вор?!
То не скрыть тебе позор!

Василий Коньков


В жизни каждому есть жребий ,
Воля Ваша выбирай ,
Сыт не только в нужном хлебе ,
А любовь дорога в рай .

Виктор Эмрит


Пусть зло добро не победит ,
И зло добру не отомстит!

Александр Терек 


Жребий жизни брошен -
Плохой ты или хороший?
Но точно знаю, друзья,
Прожить без удачи нельзя!

Щербина Борода


Добро и зло, от века к веку,
Всегда приходят к человеку
И если б зло ушло со сцены,
Добро бы потеряло цену.

Яков Вортсман


Все относительно добры и злы,
Влияет окружение на нас,
Как часто мы не защищены
От шепота бесовских фраз,
Они стараются нас стравливать, губить,
И радостны от наших осуждений,
Вы скажете:"Не может быть?"
Поверьте, все старо, как время.

За наши души борятся давно,
Пора понять и сделать выбор,
На зло добром ответить,
Только так возможно получить защиту.
Растает зло от любящих сердец,
Спасутся этим наши души,
Зовите Господа, Он наш Отец
И каждого, кто просит Он услышит.

Ольга Глухарева 2


Ясно всем из века в век:
тот, кто злой, - не человек!
Жизни истина проста:
счастлив тот, в ком - доброта!

Вадим Гужев