Январь разошёлся

Владимир Сологубов
   ЯНВАРЬ РАЗОШЁЛСЯ.
Не знаю я, где ты живёшь,
Враз нас снегом завалило,
Все сугробы не пройдёшь,
Вот и землю всю закрыло.

С бани я  ныряю головой,
Лишь до земли не достаю,
Сугроб в дверях большой,
И я прямо по нему плыву.

Январь просто разошёлся,
А вот снег всё ещё валит,
Как он уже  ума лишился,
Так нас  завалить желает.

И на улице всё холодней,
По ночам мороз крепчает,
И трещит он всё сильней,
И заморозить  нас пугает.
Вл. Сологубов.28.01.19г.