В небе молочно-белом...

Таня Калистратова
В небе молочно-белом,
Птица зимой летает.
Столько пропало нервов,
Чтобы уйти из стаи.

Странная очень птица –
Глупая и непростая.
Солнце рано садится,
В сумерках день растворяя.

На юге конечно сытнее,
Это давно не тайна.
Солнца лучи щедрее –
Море, еда и пальмы.
               
Птенцы должны были родиться,
Вот и она осталась.
В руках у судьбы лишь синица,
А счастья совсем уже малость.