Уничтожить мир не сложно

Ольга-Влада Скобелкина
В мирном небе самолёты. В море – корабли.
  Охраняют государства грань своей Земли
    от несущей нам навстречу ядерной войны,
      баллистических ракет*, что нас убить должны.

Уничтожить мир не сложно, кнопку «пуск» нажать
  и планета голубая может прахом* стать.
    Человечество исчезнет с красочной Земли
      Ну, зачем же люди мира бомбы обрели?

Есть глобальная* проблема – лидеры держав*.
  Президенты в кулуарах*, злобно зубы сжав,
    проявляют превосходство, собственную знать.
      Их желание такое: миром управлять!

О, правители миров, нажмите на «стоп-кран»*,
  мир в огне и стонах, жесток военный план!
    Угрожает катастрофа, не уместен спор -
      неотложно подпишите мирный договор!

В век агрессии и злобы требует народ
  прекратить военных действий и терактов ход.
    Мир стабильный, благость, радость нужно для мирян,
      интересы общие миролюбивых стран.

«Дружба, мир, сотрудничество!» - это наш девиз
  Если с этим ты согласен, ниже подпишись!
    Люди, будьте мирными и дружными всегда
      Все конфликты сгинут прочь, отступит и беда.




* баллистическая ракета - разновидность ракетного оружия;
* прах - пыль, не имеющая ценности;
* глобальная - огромная, великая;
* лидеры держав - управленцы стран.
* кулуары - помещения в здании парламента, учреждений, театров.
* "стоп-кран" - приспособление для резкой остановки.