Я тебя отпущу...

Ольга Сухова 2
Задрожит на ресницах рассвета начало дня,
Перламутром
    окрасив небес
       голубую даль...
И спросонья, руками колени с тоской обняв,
Буду ждать,
    когда мне, угасая,
       мигнёт звезда.

Когда холод отступит, и снова придёт весна,
Когда сердце
    оттает и скинет
       с себя хандру...
Я ведь думала, что никогда не очнусь от сна,
Я ведь думала,
    дурочка, что
       без тебя умру.

Но блеснёт мне в окно рассвет озорным лучом,
Заиграет в душе
    милый чёртик,
       игривый плут...
Я тебя отпущу, как от берега ветхий чёлн...
И весну буду ждать,
    как надежды
       и чуда ждут.