Моя память не твой ночлег

Евгений Кильдюшов
Отныне моя память, к счастью, не твой ночлег -
Бесменный постоялец отчалил минувшим летом.
Нам не помог запястье обтянувший амулет
И в жизнь не воплотились бесконечные рассветы.
 
Из множества обещаний построили ветхий дом,
Не стал для нас гарантом "будущего на веки".
В финале мы вдвоём не окажемся под зонтом
Роль "навсегда родной" вмиг заменится ролью "некий".
 
Окажутся параллельными извилистые пути,
которые принимали за чудо-переплетения.
Никчемный эгоизм оставил нас взаперти
Чужих сломанных жизней, ненужных нелепых мнений.
 
Дальше - твоя дорога, где виден ярчайший свет.
Попутчиками будут уверенность и спокойствие.
Отныне моя память, к счастью, не твой ночлег.
Бессменный постоялец отчалил и не вернётся.