Конспирологическое

Владислав Левитин
Химеры из снов
И будущих дней.
(Ида Лабен)


На просторах широких родной стороны
Все мы верим, что мы и чисты, и честны,
И духовны – и в этом мы миру пример,
Как плодятся несметные стаи химер.
И на правде табличка висит «Это ложь»,
Надо б крикнуть погромче: «А вынь да положь!».
А положат – и в миг ты прикусишь язык,
Ведь и правду ты слышать пока не привык.
Кто-то вновь перепутал, где свет, а где тьма.
Этот кто-то нарочно нас сводит с ума?

2019