Прикосновенье

Андрей Пискарев 3 14
I

Легкое прикосновенье
К моей поверхности кожи
Будит во мне влеченье
И отрешенье, но что же,

Что же это такое,
На старые грабли ступаю,
И в тысячный раз от крови,
Лоб себе вытираю

Вновь выбирать придется,
С силой захлопнуть двери
И позабыть про солнце,
Или опять поверить

Горя, лишь половина
И половина счастья,
Прямо посередине
Не утихающей страсти

Насколько люблю ее сильно,
Настолько сильна обида,
И льются мысли обильно,
На два разделившись вида

Одни возносят лучами, 
Чувства полусгоревшие,
Другие топчут ногами,
Искорки уцелевшие

II

Как теперь двигаться дальше,
В замкнутом круге заике,
Хватит, достаточно фальши
Мне не нужны улики

Не интересны факты,
Доводы, аргументы,
Рву обвинений акты,
Перемещаю акценты

С ненависти, на радость,
Что наконец то вернулась,
И забываю всю гадость
Пройденных ею улиц

Какие же странные люди,
Им до всего есть дело,
Злых языков пересуды,
Мимо шагайте смело

Что мне чьи то указы,
Что мне взгляды косые,
Не беспокоят ни фразы,
Ни разговоры пустые

III

Себя сохраняю снова,
Хоть натерпелся немало,
Но просит ответного слова,
Пасмурных дней шалава (жизни моей отрава)

Все мне прекрасно известно,
Знаю, что дальше будет,
Каждый слог этой песни,
Волнуясь, кусает губы 

И снова прощения просит, 
И множество обязательств,
Путаясь, преподносит,   
Не признавая предательств

Бравируя откровенно
Искренностью постыло,
Что будет все непременно,
Лучше у нас, чем было

Припомнив, как мы гуляли,
Объяты веселым смехом,
И облака из стали
Не были нам помехой

Жар первого поцелуя,
Дарил желание встречи,
Ответные вздохи: Люблю я!
И верилось, так будет вечно

И легкое прикосновенье,
Тех уз не могло разрушить,
И принести огорченье
В мою влюбленную душу

IV

Но с каждым разом все глубже,
Впивалась в сердце измена,
Весь жар, превращая в стужу,
Захватывая постепенно,

Моих территорий чудо,
Цветущую радость открытий
Сметая в холодные груды,
Под гнет из тоскливых событий

Вернуть ничего не возможно,
Сложно все как то стало,
А может все-таки можно,
Простить и начать сначала?

Рискуя приблизиться к горю,
Истерзанному терпеньем
Сердечной мучительной боли,
Вызванной прикосновеньем

И побегут мурашки,
Все волоски поднимая,
Очередной промашки,
Вновь, поджидают грабли

Эх, мне бы отдернуть руку,
Уйти, не сказав ни слова, 
Но я, забывая всю муку,
Тебя обнимаю снова

3.14