Планы и реальность

Джон Угрюмов
Ну вот,я сделал всё,что можно,
Хотя вершин не покорил.
Я просто очень осторожно
И очень просто жизнь прожил.

Я шёл туда,куда где шлялось,
Куда тянуло босиком.
И ничего там не осталось,
Ни сын,ни дерево,ни дом.

Гордыня страшного таланта,
Две язвы и панкреатит.
Синдром крутого музыканта,
И время,то,что не простит

Того,что было так бездарно,
И так бесцельно пронеслось.
Что ненарядно и угарно
Ползло куда-то вкривь и вкось.

И нет надежды в оправданьи
Того,что шло своим путём.
Что были только ожиданья,
И многотомные при том!

Что всё наладится* однажды.
Да так-что мама-не горюй!
Не буду знать душевной жажды.
Ко сну-горячий поцелуй.

Не будет сердце разбиваться
На жутко острые куски.
Начну в театры выбираться,
И каждый день менять носки.

Рулить на собственной машине,
А не в компьютерной игре.
Скупать что хочешь в магазине,
И внуков нянчить во дворе.

И в Лужниках давать концерты,
И петь с друзьями у костра.
В Сбербанке капают проценты.
И буду пить не из горла.

А в декабре-за ёлку драться
С администрацией Кремля.
И буду вечно улыбаться**,
И позабуду слово “@ля”.

Включу “Культуру ” по привычке,
И оценю всю красоту.
А может сяду в электричку,
И снова Венечку прочту.

В аллее на скамейках в парке
Перед своим особняком
Я посажу шейсят две бабки,
И дам им семечки с кульком.

На совершенном на английском
На встрече с Штатовским послом
Я докажу огромным списком,
Что их правительство-дурдом.

Потом займусь образованьем
(На всякий случай-и у них).
И не с прицелом очень дальним,
А дам всем очень умных книг.

Возьмусь за наш кинематограф,
Который так похож на труп.
И выпущу сто фильмов новых,
Чтоб все забыли Голливуд.

Ещё б с футболом разобраться…
Но извините-я не бог!
Да,я пытался с ним связаться,
Но даже он мне не помог.

Короче,планов-прям громадье!
Я их создал всего за час!
И вот на них безумно глядя,
Я понял-так всегда у нас!

Мечтаем все о совершенстве,
Готовы мир перевернуть.
И в охмеляющем блаженстве
Мы продолжаем прежний путь.

Всё та же вечная рутина,
И завтра-то же,что вчера.
Давно привычная картина:
“Живу по-новому с утра!”

“Не ври!Вот у меня всё складно!”
Да я не всех имел ввиду!
А всем довольных-и  подавно…
Ну всё,я лучше спать пойду…

* получится
** высыпаться

07.02.19 г.